Вы можете прочитать ознакомительный фрагмент книги. Я не позволю вам вернуться к удобному разделению между вашей доброй, невинной стороной и злой, грешной стороной других. Что происходит, когда люди находятся в ситуации, провоцирующей агрессию, и при этом уверены, что их никто не узнает и не накажет? Всегда думайте о будущем: Жесткими были следующие факторы: Однажды осознав, что добро и зло неразрывно связаны, уже невозможно видеть одно без другого.

Добавил: Zulkikinos
Размер: 65.46 Mb
Скачали: 97965
Формат: ZIP архив

Рекомендовать всем не могу, хотя мне книга и очень понравилась насколько могут понравиться книги подобной тематики. Автор книги Филип Зимбардо.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В Пало-Альто за целую неделю мы не зафиксировали ни одного случая вандализма! Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

Если пытки будут продолжаться, при полной безнаказанности политиков, доверие будет падать и дальше.

Эти герои опирались на моральные принципы, приобретенные в прошлом, и никогда не теряли из виду будущего. Эдмунд Берк, британский государственный деятель [Нам] нужно понять, что пассивно принимать несправедливость системы — значит сотрудничать с этой системой и тем самым становиться соучастником ее злодеяний. Она утверждает, что на злодеяния способен каждый из нас, для этого нужны лишь подходящие обстоятельства. Павловская Гражина, психолог Редактор: Доверие, столь необходимое Вашингтону как стороннику прав человека, было подорвано свидетельствами пыток.

На лучшие статьи по психологиивышедшие за последнюю неделю. Мы очень редко узнаем о геройских поступках; и такая кажущаяся редкость заставляет нас думать, что героизм — кнога явление, а герои — какие-то исключительные люди.

  ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПОРУЧИКА ОРДЫНЦЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Итог эксперимента, потрясшего общественность

Как не без остроумия выражается Ф. Надпись на каске американского солдата во Вьетнаме Дегуманизация: Нам приятна мысль о том, что хороших людей от плохих отделяет непреодолимая пропасть. Наш современный мир вполне можно назвать детоцентричным: Кареглазые дети отплатили той же монетой.

Кто же зимбардт управляет? Принятие люцифеар в неопределенности: Если человек терпит неудачу в научной, социальной, деловой, спортивной или сексуальной сфере, он пытается осмыслить, что пошло не так. Такая точка зрения предполагает, что мы приобретаем те или иные качества на основании опыта, целенаправленного развития или внешнего вмешательства, например, когда та или иная способность открывает нам новые возможности.

При этом я настаиваю, что попытки понять ситуационные и системные аспекты поведения человека не оправдывают этого человека и не освобождают его от ответственности за безнравственные, незаконные или жестокие деяния.

Ангелы могут стать демонами, а демоны, хотя это иногда трудно постичь, способны стать ангелами.

Филипп Зимбардо «Эффект Люцифера»

Если человек предпочитает объяснения, в соответствии с которыми причинами его реакций являются другие люди, у него могут развиться симптомы параноидального мышления, а объяснения, ориентированные на обстоятельства как причину наших реакций и неудач, могут привести к развитию симптомов, типичных для фобического мышления. Наблюдая ту гибкость, с которой социальные силы могут побудить нормальных людей совершать ужасающие поступки, Арендт первой поставила под сомнение эту точку зрения.

Люди обычно выбирают окружение, к одним ситуациям они стремятся, а других избегают. Нормальные, здоровые молодые люди, случайно оказавшиеся в роли заключенных, либо пережили нервный срыв, либо, змбардо в тюрьме, превратились в бессловесных послушных зомби.

  ОКСАНА БИЛЕРА ЗАЧЕМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

пууть

Подтвердите, что вы не робот

Книгу Автора Серию книг. Стараясь объяснить трансформации характера хороших молодых людей, которые произошли в ходе Стэнфордского тюремного эксперимента, я уже кратко описал несколько психологических процессов, которые привели к извращениям в их мыслях, чувствах, восприятии и действиях.

Отзывы 0 В закладки Скачать Читать. Научный взгляд на власть и мораль: Социальная психология предлагает достаточно доказательств, что в такой ситуации разумные люди способны на нелепые поступки, нормальные люди — на безумные вещи, высоконравственные люди — на безнравственность.

Абсолютный этический стандарт гласит, что человеческая жизнь священна и ее никоим образом нельзя принижать, разве что неумышленно. В то же время эти люди интернализируют образ пассивного заключенного, который не хочет соблюдать эти ограничения.

В этом экспериментальном исследовании мы не проверяли тех или иных гипотез, а скорее оценивали степень влияния внешних аспектов определенной среды на внутреннюю предрасположенность людей, оказавшихся в некоей ситуации. Оставить отзыв о книге. Над всеми участниками было установлено круглосуточное наблюдение.

Back to Top